top of page

Hauptkarte

Täglich serviert von Dienstag bis Samstag 17.00 - 21.30 Uhr und am Sonntag von 17.00 - 21.00 Uhr



Suppen




Tomatensuppe (G, L)

€ 6,00



Bohnensuppe (G, O)

€ 6,00



Hühnersuppe (C, L,)

€ 6,00



Zwiebelsuppe (L)

€ 6,00




Salate




Bunter Salatteller

mit gegrillter Hühnerbrust, Oblivenöl-Balsamico-Dressing

€ 15,50



Medusa Salat (A, D, E, G, M, N, R)

3 gegrillte Scampi ausgelöst, Räucherlachs, Mozzarella, frische Champignons, Kirschtomaten, frische Paprika, Zwiebelringe, Kräuter-Croutons und geriebener Parmesan auf Ruccola mit Hausdressing von Orangen-Feigen-Honig-Senf und Orangen-Zitrone-Balsamico-Creme garniert

€ 18,90



Bauern Salat (G, O)

Original griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Paprika und Schafkäse

€ 12,90




Kalte Vorspeisen




Zaziki (G)

Joghurtcreme mit Gurken und Knoblauch

€ 5,50



Elies, Piperies (O)

Oliven, Pfefferoni

€ 5,50



Taramosalata (D, G)

Fischrogencreme

€ 6,50



Dakos Knusperbrotspezialltät (A, G)

Mit Olivenöl gebacken, belegt mit gewürfelten Tomaten, Zwiebeln, Olivenfilets, Fetakäse und frischen Kräutern, als Finish mit Balsamlco

€ 9,90



Kalamarisalata (R)

Tintenfischsalat

€ 9,00



Feta (G)

Schafkäse

€ 8,00



Pikilia (A, C, G, O)

Kalte Vorspeisenplatte für 2 Personen

€ 19,00




Warme Vorspeisen




Dolmades (L)

Nach Hausrezept gefüllte Weinblätter

€ 9,00



Piperles Skaras (O)

Pfefferoni gegrillt, mit Knoblauch

€ 6,00



Gigantes

Riesenbohnen aus dem Backofen

€ 9,00



Kolokythla - Melltzanes (G)

Gebackene Auberginen u./o. Zucchini, mit Zaziki

€ 8,50



Frische Champignons (A, G)

Gebacken in knuspriger Panade als Finish mit Knoblauch-Olivenöl beträufelt, dazu Zaziki und Salat

€ 9,80



Florinls Gemistes (G)

Gegrillte Paprikaschoten gefüllt mit Schafkäsemousse

€ 10,50



Feta sto fourno (G, O)

Schafkäse aus dem Backofen mit einer pikanten Note

€ 10,00



Feta-Saganaki (A, L, G)

Schafkäse In einer goldbraunen Hülle gebacken

€ 9,50



Feta-Saganaki (A, L, G, N)

Schafkäse In einer goldbraunen Hülle gebacken mit Honig und Sesam

€ 10,00



Gavros (A, D, G)

Fisch gebacken

€ 9,50



Provenclal (B, G)

4 Scampi ausgelöst mit frischen Kräutern, Knoblauch, in Olivenöl gebraten, als Finish mit Fetakäse überbacken

€ 14,90



Oktapodl Skaras (R)

Gegrillter Oktopus mit Olivenöl, Rotweinessig und Oregano

€ 15,90



Gonos Skaras (R)

Gegrillte Baby-Kalamaria mit Knoblauchnote

€ 12,90



Pitta (A)

Fladenbrot mit Knoblauch

€ 3,50



Pikilia (warm, A, C, G, O)

Warme Vorspeisenplatte für 2 Personen

€ 22,00



Weißbrot (A)

Als Beilage




Gyros und klassische Grillgerichte

Alle Grillgerichte werden mit gemischtem Salat serviert Gyros vom Schwein




Gyros (G)

mit Tomatenreis und Zaziki

€ 16,00



Gyros Pita (A, G)

Mit Pita (Fladenbrot), Zwiebelringen, Pommes und Zaziki

€ 17,50



Pfannengyros (G)

Mit Sahnesauce verfeinert, mit Tomatenreis

€ 16,90



Pfannengyros Metaxa (G)

Mit Metaxasauce verfeinert, mit Tomatenreis

€ 16,90



Gyros "Pikantikos" (G)

In pikanter Tomatensauce mit frischem Paprika, Champignons, Tomaten, Peperoni, Olivenscheiben und Zwiebeln mit Fetakäse überbacken, Pommes

€ 19,00



Gyros "Metaxatos" (G)

In feincremiger Metaxasauce mit Käse überbacken, dazu Pommes

€ 19,00



Gyros "Broccolo" (C, G)

Mit Brokkoli in Sauce bernalse, mit Käse überbacken, dazu Pommes

€ 19,00



Bifteki

Mit Schafkäse gefüllte Fleischlaibchen, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 17,00



Rinderleber (G)

Mit gerösteten Zwiebeln, Tomatenreis und Zaziki

€ 15,50



Souvlaki-Fleischspleße (G)

(Vom Schwein) mit Tomatenreis und Zaziki

€ 16,50



Gyros Kalamaria (G, R)

Gyros und Kalamaria, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 19,00



Gyros Souvlaki (G)

Gyros und 1 Souvlaki, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 16,50



Gyros Bifteki (G)

Gyros und 1 Blfteki, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 18,00



Trikala-Teller (G)

Gyros, 1 Souvlaki, Rinderleber, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 18,00



Kirchdorf-Teller (G)

Gyros, 1 Souvlakl, 1 Schweinesteak, mit Tomatenreis und Zaziki

€ 19,00



Elia-Teller (G)

1 Souvlakl, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Schweineflletmedaillon mit Tomatenreis und Zaziki

€ 20,50




Pasta und Aufläufe




Spaghetti mit Tomatensauce (A, G)

€ 10,00



Spaghetti mit Faschiertem (A, G)

€ 11,50



Kritharaki

Griechische reisförmige Nudeln mit Faschiertem

€ 12,00



Gemüsereis-Pfanne

Mit Zucchini, Auberginen, frischen Champignons, frischen Paprika, Mais, Zwiebeln und frischen Kräutern verfeinert

€ 14,50



Moussaka (A, C, G)

Der weltbekannte Auflauf mit Auberginen, Faschiertem und Kartoffeln, überbacken mit feiner Bechamel-Sauce, dazu gemischter Salat

€ 17,90



Tagliatelle "Me Trufa" (A, C, G)

Bandnudeln mit frischen Champignons und Broccoliröschen in cremiger Trüffel - Sahnesauce, dazu gemischter Salat

€ 17,90



Tagliatelle "Me Gyros" (A, C, G)

Bandnudeln mit Gyros in frischer Kräuter-Sahnesauce, dazu gemischter Salat

€ 18,90




Fischgerichte

Alle Fischgerichte werden mit gemischtem Salat serviert




Kalamaria gebacken (A, C, F, R)

Mit Gemüsereis

€ 18,90



Kalamaria gegrillt (A, C, F, R)

Mit Gemüsereis

€ 18,90



Scampi (A, B, C, F)

Gegrillt mit Gemüsereis

€ 23,90



Fischfilet (A, C, D, F)

Gegrillt mit Gemüsereis

€ 20,50



Fischplatte gebacken (A, C, D, F, R)

Kalamaria, Scampi, Fischfilet, mit Gemüsereis

€ 23,90



Fischplatte gegrillt (A, C, F)

Kalamaria, Scampi, Fischfilet, mit Gemüsereis

€ 23,90



Lachsfilet (A, C, D, F)

Frisch, gegrillt mit Gemüsereis

€ 24,90



Gourmet-Fischplatte (A, B, C, D, F, R)

Fischfilet, Lachsfilet, Kalamaria, Scampi, gegrillt mit Gemüsereis, für 2 Personen

€ 61,00




Fleischgerichte vom Schwein

Jedes Fleischgericht - außer Giuvetzi - wird mit gemischtem Salat serviert




Filetmedaillons (G)

In Metaxa-Sauce, mit Tomatenreis

€ 19,50



Filet-Pfännchen "Tiganaki" (A, G)

Schweinefiletstückchen mit frischen Champignons, Zwiebeln und frischem Paprika in feincremiger Metaxasauce, mit Tomatenreis

€ 21,50



Filetmedaillons Pfeffer (G)

In Pfeffersauce, mit Tomatenreis

€ 19,50



Schweinefilet "Naturell" (G)

Filet-Medaillons gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, mit Tomatenreis, Zaziki

€ 20,50




Fleischgerichte vom Huhn

Jedes Fleischgericht - außer Giuvetzi - wird mit gemischtem Salat serviert




Hühnerbrustfilet (G)

Gegrillt, mit Tomatenreis

€ 16,00



Hühnerbrustfilet Metaxa (G, M)

In Metaxa-Sauce, mit Tomatenreis

€ 17,50



"Süßer" (G, M)

Hühnerfiletstückchen in feincremiger Feigen-Honig-Senfsauce mit Cremefraiche verfeinert, mit Tomatenreis

€ 20,50




Fleischgerichte vom Lamm

Jedes Fleischgericht - außer Giuvetzi -wird mit gemischtem Salat serviert




Kotelett (G)

Mit Zaziki und Tomatenreis

€ 21,00



Filetmedaillons (O)

Am Spieß gegrillt, mit Tomatenreis

€ 22,50



"Dendrolivano" (A, C, G)

zart-rosa mit einer Knoblouch-Rosmarin­Weißwein-Souce mit Cremefraiche verfeinert, dazu Tomatenreis

€ 25,90



Lammhaxe Giuvetzi "Spaghetti" (A, G)

Aus dem Backofen, mit Spaghetti, überbacken mit Schnittkäse

€ 19,50



Lammhaxe Giuvetzi "Kritharaki" (A, G)

Aus dem Backofen, mit Kritharaki, überbacken mit Schnittkäse

€ 19,50



Lammhaxe Giuvetzi "Auberginen" (A, G)

Aus dem Backofen, mit Auberginen

€ 20,00



Lammhaxe Giuvetzi "Bohnen" (A, G)

Aus dem Backofen, mit grünen Bohnen

€ 20,00



Lammhaxe Giuvetzi "Bamies" (A, G)

Aus dem Backofen, mit Bamies (Okraschoten)

€ 20,00



Stifado

Mit ganzen gekochten Zwiebeln

€ 20,50




Platten für mehrere Personen

Alle Platten werden mit gemischtem Salat serviert




Mix-Grillplatte (A)

für 2 Personen mit Gyros, Souvlaki, Suzuki, Lammkotelett, Rinderleber mit Tomatenreis

€ 51,00



Lammplatte (O)

für 2 Personen mit Lammlendenspieß, Lammkotelett, Lammhaxe mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

€ 56,00




Für unsere kleinen Gäste




Bambi (A, C, G)

5 hausgemachte knusprige Hähnchenfllet-Nuggets, dazu Pommes

€ 11,50



Gyros (G)

mit Pommes

€ 9,00



Souvlaki (G)

1 Spieß mit Pommes

€ 9,00



Kalamaria (R)

Mit Pommes

€ 10,50




Beilagen und Saucen




Gemischter Salat (O)

€ 4,50



Bauernsalat (G, O)

€ 5,50



Gemüsereis

€ 3,50



Tomatenreis

€ 3,50



Pommes Frites

€ 3,50



Bratkartoffeln

€ 4,00



Grüne Bohnen

€ 5,50



Wedges potatoes

€ 4,00



Folienkartoffel (G)

mit Zaziki

€ 5,50



Pita (A)

Fladenbrot

€ 3,00



Metaxasauce (G)

€ 4,50



Sauce Bearnaise (G)

€ 4,50



Pfefferrahmsauce

€ 4,50




Nachspeisen

Alle unsere Desserts werden in unserer hauseigenen Konditorei hergestellt.




Joghurt (G, M)

Mit Honig und Walnüssen

€ 6,50



Galaktobouriko (A, C, G)

Blätterteig, gefüllt mit feiner Grießcreme, mit Vanilleeis

€ 6,50



Baklavas (A, C, G, H)

€ 6,50



Kantaifi (A, C, G, H)

€ 6,50



Feigen

In Creme de Cassis bebraten, mit Vanilleeis

€ 7,50



Schokoladenkucheb-Soufflé (A, G, H)

Mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,50



Gemischtes Eis (G)

€ 5,50



Vanilleeis (G)

Mit heißer Schokolade

€ 6,50



Vanilleeis (G)

Mit heißen Himbeeren

€ 6,50



Dessertplatte (A, G, N, H)

Für 2 Personen

€ 20,50


bottom of page